Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Snacks de Pizza com molhos italianos!

Esta receita é uma entrada  muito simples e engraçada para um jantar de amigos! Basta cortar a massa de pizza nas formas que quisermos, regá-las com um fio de azeite e polvilhá-las com oregãos. Depois é só acompanhar com os molhos que mais gostarem.
 
 

Pesto a la genovesa (verde): com a varinha picar algumas folhas de manjerição com um fio de azeite, um dente de alho, uns quantos pinhões e queijo parmesão ralado. As quantidades dependem do gosto de cada um e da consistência que querem obter.

Pesto Rojo (vemelho): Igual ao pesto a la genovesa mas adiciona-se tomate seco picado à mistura.
(Outra opção possível é o pesto de azeitonas que se faz da mesma forma mas adicionam-se azeitonas à mistura).

Qualquer um destes molhos é também ideal para acompanhar massas.

Para as minhas mini pizzas eu usei também como molho um azeite aromatizado com oregãos, tomilho, alho e pimenta rosa.

Para as minipizzas comprem a massa de pizza fresca dos supermercados, numa padaria ou façam-na vocês:
 
Ingredientes:
 
1/4 kg de farinha
1/2 copo de água
1 dl de azeite
10 g de levedura fresca
1 pitada de sal

Diluir a levedura na água morna e deixar repousar por uns 10 minutos. Adicionar a levedura à farinha, adicionar o azeite e o sal. Amassar tudo até formar uma massa homogénea. Deixar repousar durante aproximadamente uma hora. Estender até atingir espessura desejada e cortar.
 
Divirtam-se!!

Sem comentários:

Enviar um comentário