Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Salada de Couscous (cuscuz)

Depois de tanto doce, aqui está uma receita leve para incluir nos vossos menús da semana! Salada de couscous com atum, queijo cheddar e tomate. Os couscous são uma alternativa saudável às habituais saladas de massa ou arroz que normalmente preparamos e são ainda mais fáceis de cozinhar. Inventem e façam esta receita com os ingredientes que mais gostarem!


Ingredientes:

1 medida de couscous
Queijo cheddar aos cubos (ou outro queijo que gostem)
2 latas de atum em azeite
Sal, azeite e orégãos q.b.
Tomates

Preparação:

1) Para preparar os couscous deve sempre seguir-se as instruções do fornecedor, mas normalmente para 1 medida de couscous basta ferver 1 medida e meia de água com um pouco de sal e vertê-la sobre os couscous. Deixá-los repousar durante 3 minutos (até absorver toda a água). Mexer com um garfo para ficarem soltos e adicionar um pouco de azeite ou manteiga.

2) Para a montagem, coloquei num molde uma camada de couscous, uma camada de atum, queijo e tomate, outra camada de couscous e fiz pressão para que ficasse bem apertado. Retirei o molde e finalizei com mais uns cubos de queijo, tomate, orégãos e um fio de azeite. 

Sem comentários:

Enviar um comentário