Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Pizzas!

E que tal fazer uma jantarada de pizzas com os amigos no fim de semana? Será de certeza um programa muito divertido....cada um adiciona os ingredientes que mais gosta e assim todos ficam felizes! E enquanto as pizzas estão no forno façam uns aperitivos rápidos como estas espetadinhas de tomate, mozzarela e salsicha....haverá algo mais rápido? Vá...inovem e divirtam-se na cozinha!



A minha pizza é das mais básicas: Queijo, chouriço e mozzarella de búfala!

Ingredientes comuns:

- Base de pizza fresca ou façam a vossa própria massa (consultar receita do snacks de pizza)
- Um bom molho de tomate para pizzas (eu usei o Mutti, muito utilizado em restaurantes....e de facto a pizza ficou muito parecida com as que se comem nas pizzarias italianas!)
- Queijo mozzarella ralado
- Os ingredientes que quiserem colocar na pizza
- Orégãos para polvilhar

Preparação:

A preparação é facilíssima! Barrar a base de pizza com o molho de tomate, adicionar o queijo ralado, dispor os ingredientes a gosto e levar ao forno pré-aquecido nos 180 ºC durante aproximadamente 20 minutos. Polvilhar com orégãos e servir.
Se quiserem preparar o vosso próprio molho de tomate: refogar uma cebola e um dente de alho com azeite. Adicionar tomate pelado bem picadinho e cozinhar até o tomate se desfazer. Temperar com sal, pimenta, orégãos e manjericão a gosto e corrigir a acidez com um pouco de açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário