Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Gelatina de sumo de laranja natural

Aqui está mais uma receita simples e...saudável! Para quê fazer as gelatinas instantâneas de sabores e cores artificiais se podemos fazer a nossa própria a partir dos sumos que mais gostamos? Esta é a básica....a gelatina de sumo de laranja!



Ingredientes:

600 ml de sumo de laranja natural
6 folhas de gelatina (confirmar sempre nas instruções do pacote da gelatina)
2-3 colheres de sopa de açúcar (adicionem o açúcar a gosto e dependendo da acidez das vossas laranjas)
Gomos de tangerina para decorar

Preparação:

1) Deixar ferver metade do sumo com o açúcar e desligar o lume.
2) Adicionar as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria.
3) Acrescentar o restante sumo e deitar em taças cujo fundo foi previamente coberto com gomos de tangerina.
4) Levar ao frigorífico cerca de 4 horas.
5) Decorar com mais gomos de tangerina e para os mais gulosos....com umas raspinhas de chocolate!

Usem o sumo que mais gostarem e divirtam-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário