Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Arroz Xau-Xau com Açafrão

Aqui vai uma receita para um jantar rápido e delicioso para adicionar aos menus da semana! Quem é que não gosta do Arroz Xau-Xau? Esta receita é ideal para aproveitar o que temos mais à mão no frigorífico! O Açafrão dá-lhe aquele toque especial mais colorido e espanholado! Usem os ingredientes que quiserem e façam o vosso próprio Xau-Xau.



Ingredientes:

Arroz tipo Agulha (por cada medida de arroz adicionar 3 medidas de água)
Salsichas tipo frankfurt
Cenouras cortadas em cubos
ovos mexidos
Cebola e alho picados
Azeite
1 cubo de caldo de legumes
Sal, pimenta e tomilho seco q.b
1 colher de café de açafrão moído

Preparação:

1) Numa frigideira refogar a cebola e o alho no azeite.
2) Adicionar a cenoura e refogar mais um pouco
3) Adicionar o arroz e deixá-lo fritar durante cerca de 3 minutos
4) Dissolver o caldo de legumes e o açafrão na água e juntar ao arroz
5) Temperar a gosto com sal, pimenta e tomilho seco
6) Deixar cozinhar até o arroz ficar solto (aproximadamente 20 minutos)
7) Adicionar as salsichas cortadas às rodelas e o ovo mexido
8) Servir como acompanhamento ou prato principal e de preferência comer com os pauzinhos!



Sem comentários:

Enviar um comentário