Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Batatas Recheadas com Chouriço

Aqui vai uma receita para dar as boas vindas ao Outono! É uma receita fácil, apetitosa e vai muito bem com os dias mais frios e chuvosos! Não deixem de experimentar!



Ingredientes:

6 batatas médias (as ideais para esta receita são as batatas mais velhas, de casca dura com tendência a ser farinhentas)
1 chouriço
Queijo mozzarella ralado
2 colheres de sopa de leite
Azeite
Tomilho seco
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1) Levar as batatas inteiras, polvilhadas com sal, ao forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 40 minutos.
2) Cortar as batatas ao meio, retirar-lhes o interior com uma colher e esmagar.
3) Misturar as batatas esmagadas com chouriço cortados em pedaços pequenos.
4) Adicionar o leite, um fio de azeite, o tomilho, sal e a pimenta a gosto.
5) Rechear as batatas com a mistura preparada e polvilhá-las com queijo mozzarela
6) Levar novamente ao forno para o queijo gratinar.
7) Polvilhar com mais um pouco de tomilho e servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário