Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

domingo, 28 de setembro de 2014

Brioches Caseiros - com vídeo

Aqui vai uma ideia para um pequeno almoço perfeito...Brioches! Quando vemos os brioches na pastelaria pensamos que é algo muito difícil de fazer em casa....mas não é assim tão complicado....e que bem que sabe uns brioches acabados de fazer pela manhã. E podem sempre ter alguns congelados para pôr no forno quando vos apetecer:



Para alguma dúvida consultar o vídeo aqui:


Ingredientes:

250 ml de leite
100 ml de óleo vegetal
40 g de levedura fresca
100 g de açúcar (+ duas colheres de sopa para fazer o açúcar molhado para decorar)
650 g de farina (+ um pouco para se a massa se for colando)
2 ovos + 1 para pincelar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha

Preparação:

1) Misturar o óleo, com o leite e açúcar e levar uns segundos ao microondas para ficar morno.
2) Desfazer ligeiramente a levedura com os dedos e adicioná-la à mistura anterior. Misturar bem até ficar homogéneo.
3) Adicionar os ovos e misturar.
4) Em outra tigela adicionar a farinha, o sal e abrir um buraco no meio onde de seguida vertemos a mistura anterior.
5) Misturar tudo com uma colher até a farinha estar incorporada e de seguida colocar a massa numa superfície enfarinhada e amassá-la até formar uma bola homogénea. Ir adicionando um pouco mais de farinha se a massa se for colando.
6) Voltar a colocar a massa na tigela enfarinhada e deixá-la levedar durante 15 minutos.
7) Dividir a massa em pedaços e dar a forma que se quiser aos brioches (Ver vídeo para ver 3 possíveis formas: brioche clássico, caracol e tranças)
7) Preparar açúcar molhado misturando 2 colheres de sopa de açúcar com 1 colher de chá de água.
8) Pincelar os brioches com ovo batido e deitar-lhes umas gotas de açúcar molhado por cima.
9) Deixá-los levedar durante 2 horas à temperatura ambiente ou durante 20 minutos com o forno ligado nos 50 ºC, até duplicarem de tamanho.
10) Levá-os ao forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário