Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Chausson de Maçã - com vídeo

Aqui vai uma receita ideal para um chá ou um café ao fim do dia...."Les chausson aux pommes"...um doce típico francês também muito apreciado em Portugal. São bastante fáceis de fazer por isso....à la cuisine!


Vídeo disponível aqui


Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada (já estendida)
1 ovo

  • Para o puré de maçã:

2 maçãs cortadas aos cubos
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar mascavado (ajustar de acordo com a acidez das maçãs)
15 g de manteiga
Canela e sumo de limão q.b.

Preparação:

1) Levar ao lume todos os ingredientes do puré até a maçã estar bem cozida (aproximadamente 10-15 minutos).
2) Esmagar a maçã até ficar com a consistência de puré. Deixar arrefecer.
3) Cortar rodelas de massa folhada do tamanho desejado.
4) Humedecer os bordos da massa folhada com um pouco de água.
5) Colocar o recheio no meio da rodela e fechar em forma de meia-lua. pressionar com os dedos para ficarem bem fechadas.
6) Pincelar com ovo batido e fazer os típicos cortes longitudinais na superfície da massa.
7) Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos (ou até a massa estar dourada) e....VOILÀ!

Sem comentários:

Enviar um comentário