Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Goulash

Aqui vai uma receita que é tipicamente da Europa Central mas que por aqui também se faz muito - o Goulash, ou mais simplesmente carne guisada com vegetais. É fácil de fazer, é bom para os menus da semana e pode-se congelar para ter uma refeição sempre pronta para os dias com menos tempo.



Ingredientes:

1 kg de carne de vaca cortada aos cubos
3 cenouras cortadas aos cubos
1 courgette cortada aos cubos
4 batatas cortadas aos cubos
1 cebola e 1 dente de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 chávena (chá) de caldo de carne (pode ser um caldo em cubo dissolvido em água)
1 chávena (chá) de água
2 colheres de sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de tomilho fresco
piri-piri q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

1) Refogar a cebola e o alho com o azeite.
2) Adicionar a cenora e a courgette e deixar cozinhar por alguns minutos.
3) Adicionar a carne e deixar saltear durante 2-3 minutos e temperar com o sal, a pimenta, o tomilho, o pimentão doce e o piri-piri.
4) Acrescentar o tomate pelado, a água, o caldo e as batatas e deixar cozinhar aproximadamente por 30 minutos.


2 comentários: