Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Trufas de Chocolate e Bolacha Maria

Quando não sabemos o que dar a alguém, nada como dedicar um pouco do nosso tempo a essa pessoa e oferecer-lhe algo feito por nós. E agora que se aproxima o Natal, estas ideias de prendinhas saborosas feitas por nós dão imenso jeito. Esta será a primeira de umas quantas ideias que eu vos vou dar para oferecerem aos que mais gostam. Estas trufas são deliciosas e super fáceis de fazer. Experimentem!


Ingredientes:

100 g de chocolate de culinária
200 ml de natas
1 colher (sopa) de manteiga
6 bolachas Maria
Cacau em pó
Coco ralado

Preparação:

1) Ferver as natas e vertê-las sobre o chocolate partido aos bocados até este derreter. Adicionar também a manteiga e misturar bem.
2) Levar a mistura ao frio durante cerca de uma hora para endurecer.
3) Ralar as bolachas Maria e ir adicionando à mistura até ficar com a consistência ideal para se poderem moldar.
4) Fazer bolinhas do tamanho que quiserem e envolver com cacau em pó ou coco ralado.
5) Se necessário levá-las de novo ao frigorífico, ou então devorar imediatamente!

Sem comentários:

Enviar um comentário