Cores,essências, sabores....

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domingo, 9 de novembro de 2014

Focaccia de Ervas Aromáticas

Aqui vai uma receita de Domingo! Uma Focaccia, um tipo de pão italiano que sabe bem com tudo. Sabe tão bem um pãozinho acabado de sair do forno ...com aquele gosto característico a azeite e ervas. Também fica bom no dia seguinte, mas cortado às fatias e tostado no forno....sabe mesmo bem! E adivinhem....apesar de demorar algum tempo é bem fácil de fazer, pelo que não há razão nenhuma para não tentarem fazer este pão em casa. Este é o básico, só com erva, mas como é óbvio podem fazê-la com os ingredientes que mais gostarem. Experimentem!




Ingredientes:

500 g de farinha
10 g de fermento de padeiro seco
315 ml de água
1/2 colher de sopa de sal fino
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
Tomilho, orégãos e manjericão secos a gosto

Preparação:

1) Aquecer a água até uma temperatura aproximada de 37 Cº.
2) Dissolver o fermento na água e acrescentar-lhe o açúcar, o sal e o azeite.
3) Colocar a farinha numa tigela e abrir-lhe um buraco no centro para colocar a mistura líquida
4) Misturar lentamente com uma colher todos os ingredientes até a massa adquirir uma consistência adequada apara poder ser amassada.
5) Passar a massa para uma bancada e amassar durante 10 minutos até ficar elástica. Ir polvilhando com farinha se a massa for colando às mãos.
6) Colocar a massa numa tigela untada com azeite e deixá-la levedar num sítio quentinho por 1 hora ou até dobrar o tamanho.
7) Verter a massa para um tabuleiro untado com azeite, esticá-la e dar-lhe forma com os dedos.
8) Pincelar com azeite e polvilhar com manjericão, tomilho e oregãos secos.
9) Levar ao forno alto durante cerca de 15 minutos.

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