Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Tagliatelle Fresca em Molho de Tomate e Leite Evaporado com Bacon e Mozzarella.

Vamos então começar com as receitas práticas e saborosas para adicionar aos menús da semana! Quando estou com fome, não há nada como uma bela massa com o que se tiver mais à mão! Esta receita é talvez das mais simples, mas utilizem os ingredientes que mais gostarem! Em breve trago mais ideias para receitas boas com massa! Eu sempre que posso uso massa fresca, porque é muuuuuito mais saborosa! Experimentem! Nesta massa uso também o leite evaporado que faz o mesmo efeito das natas mas com muito menos calorias!!



Ingredientes:

250 g de massa tagliatelle fresca
1 lata de tomate pelado
1 cebola e 1 dente de alho picados
150 g de bacon cortado aos cubos
1 pacote de leite evaporado (200 ml)
1 bola de mozzarella de búfala
sal, pimenta e oregãos q.b.
azeite q.b.

Preparação:

1) Numa frigideira fritar o bacon durante 2-3 minutos e reservar
2) Na mesma frigideira, refogar a cebola e o alho com azeite.
3) Adicionar o tomate pelado, o leite evaporado e temperar com sal, pimenta e oregãos.
4) Entretanto cozer a massa em água abundante com sal e um fio de azeite durante aproximadamente 3 minutos.
5) Escorrer a massa e adicionar ao molho previamente preparado.
6) Finalizar com os pedaços de bacon frito, pedaços de queijo mozzarella e manjericão.

Sem comentários:

Enviar um comentário