Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Beringelas Recheadas

Aqui vai mais uma receita prática e saudável. Uma forma diferente de comer um ingrediente tão simples como o atum! Uma receita ideal para os menus da semana e para fazer os mais esquisitos comerem vegetais sem darem conta!



Ingredientes:

3 beringelas
2 latas de atum
1 cebola e 1 dente de alho picados
1 pacote de calda de tomate
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
oregãos q.b.
queijo ralado q.b.

Preparação:

1) Cortar as beringelas ao meio e com a ajuda de uma colher retirar-lhes o miolo.
2) Temperar as cascas com um pouco de sal e pimenta e levar ao forno pré-aquecido nos 180 º durante cerca de 10 minutos
3) Entretanto numa frigideira refogar no azeite a cebola e o alho. Adicionar o miolo da beringela picadinho e deixar cozinhar por alguns minutos.
4) Adicionar a calda de tomate e o atum e deixar apurar por alguns minutos.
5) Rechear as cascas das beringelas com a mistura anterior e polvilhar com queijo ralado e oregãos
6) Levar ao forno pré-aquecido nos 180º C para gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário