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quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Sericaia

Hoje trago a Sericaia! É uma das sobremesas que mais gosto de fazer e não é tão difícil como se possa pensar. A receita é simples, por isso tentem fazer e terão um lanche delicioso!



 
Ingredientes:

6 ovos
250 g de açúcar
500 ml de leite
62,5 g de farinha (6 colheres de sopa)
2 tiras de casca de limão
Canela em pau e em pó.

Preparação:

1) Ferver o leite com as cascas de limão e dois paus de canela. Reservar.
2) Separar as gemas das claras.
3) Bater os ovos com o açúcar com a ajuda de uma vara de arames. Após obter um creme fofo adicionar uma a uma as colheres de farinha.
4) Retirar as cascas de limão e os paus de canela e adicionar metade do leite à mistura das gemas. Envolver tudo muito bem e verter esta mistura novamente para o tacho onde ficou a outra metade do leite. (Este passo é para que as gemas se "habituem" à temperatura do leite e não sofram um choque térmico se forem adicionadas de uma vez ao leite).
5) Levar o tacho a lume brando para o creme engrossar até ter a textura de um creme inglês. Para isso, não parar de mexer durante aproximadamente 15 minutos. (Este é o passo mais crítico de todo o processo, não se deve parar de mexer para que a mistura não se queime no fundo e para evitar a formação de grumos. Retirar do lume e reservar.
6) Bater as claras em castelo e pouco a pouco adicioná-las ao creme preparado anteriormente. Fazer movimentos suaves de baixo para cima para obter uma mistura fofa.
7) Pincelar uma forma de barro com manteiga e verter a mistura. Polvilhar com abundante canela. Se quiserem aquele aspecto rachado que as sericaias têm. Na superfície, fazer uns pequenos cortes com a faca na camada de canela.
8) Levar a forno pré-aquecido nos 180ºC durante aproximadamente 40 min. (Podem precisar de mais ou menos tempo dependendo dos fornos, mas espetem um palito para confirmar se está cozida)
9) Servir com as famosas ameixas de elvas, com mel ou com o doce que mais gostarem! 

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