Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Empanadas

Hoje vamos fazer umas empanadas! São muito típicas em Espanha e na América Latina e fazem-se com uma enorme variedade de recheios. Ideais para uma refeição fresca, rápida e leve. Pare esta receita usei a massa de empanadas em rodelas que se encontra em supermercados espanhóis como o Supercor ou o Froiz. As que vou apresentar aqui são de atum. Para o recheio misturem a gosto os seguintes ingredientes:

Atum
Ovo Cozido
Tomate (podem subtituir por pimento vermelho se preferirem)
Cubos de queijo
Calda de Tomate para unir todos os ingredientes
e por fim, um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta e oregãos

Preparação:

Envolvam todos os ingredientes.
Coloquem uma colher da mistura no centro da massa.
Pincelem com um ovo batido uma das laterais da massa para ajudar a colar a massa quando fecharmos a empanada.
Fechem a empanada em forma de meia-lua, pressionem com o garfo em toda a volta para fazer as típicas ranhuras das empanadas e pincelem-nas com ovo.
Levem as empanadas a forno pré-aquecido nos 180 graus até estarem douradas (mais ou menos uns 20 minutos).

Comam-nas quentes ou frias acompanhadas de uma salada! Se sobrarem congelem-nas e terão sempre uma refeição rápida à mão.





3 comentários:

  1. Já experimentei. São realmente muito fáceis de fazer e muito boas!

    ResponderEliminar
  2. Essa massa tsmbrm existe nos supermercados portugueses???

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa Noite. Estive à procura nos sites dos supermercados portugueses e não encontrei por isso talvez só se consiga mesmo encontrar nos supermercados espanhóis em Portugal: o SuperCor e o Froiz. Este último só há na zona norte do país. Nestes dois sei que existe em três tamanhos diferentes. De qualquer forma, em breve colocarei uma receita para se fazer a massa em casa. Obrigado

      Eliminar