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quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Quiches

E continuamos numa de tartes....Agora com as quiches. As quiches quando acompanhadas com uma salada são uma refeição leve e saborosa. São boas quentes ou frias e podem fazer-se de vários sabores. Todas levam em comum uma base de massa folhada ou massa quebrada a forrar a tarteira e a parte líquida do recheio contituída por natas e ovos....o que muda é o sabor que lhe queremos dar....Deixo-vos aqui três opções, Improvisem e inventem o recheio que mais gostarem!
 

 
 

Recheio Comum: Bater bem 3 ovos com 200 ml de natas. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Quiche Lorraine (de Bacon e queijo gruyére): Fritar cubos de bacon até ficarem crocantes e colocá-los sobre a tarteira previamente revestida com a massa. Envolver cerca de uma chávena de queijo gruyére ralado na mistura de ovos e natas e verter tudo sobre a tarteira. Polvilhar com um pouco mais de queijo e levar ao forno a 180ºC durante 20-25 minutos.

Quiche de Frango: Cozer o frango em água com sal e desfiá-lo. Numa frigideira fazer um refogado com azeite, cebola, alho e duas ou três cenouras raladas. Quando estiver refogado deitar o frango. Temperar a gosto com pimenta e ervas aromáticas (ervas da provença por exemplo). Colocar esta mistura sobre a tarteira previamente revestida com a massa. Adicionar a mistura de ovos e natas e polvilhar com um pouco de queijo para gratinar. Levar ao forno a 180ºC durante 20-25 minutos.

Quiche de Atum: Numa frigideira fazer um refogado com azeite, cebola, alho. Adicionar tomate aos cubos e algumas azeitonas picadas. Quando estiver refogado deitar o atum desfiado. Temperar a gosto com pimenta e ervas aromáticas (salsa e oregãos por exemplo). Colocar esta mistura sobre a tarteira previamente revestida com a massa. Adicionar a mistura de ovos e natas e polvilhar com um pouco de queijo para gratinar. Levar ao forno a 180ºC durante 20-25 minutos.

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