Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Crumble

Hoje continuamos com doces. Trago-vos o Crumble....uma bela e saborosa sobremesa britânica de frutas com uma cobertura crocante que além disso é muito fácil de fazer. Podem ser utilizadas várias frutas como maçã, frutos vermelhos, ruibarbo, pêssego, pêra, etc. O que vou apresentar hoje é o Crumble de frutos vermelhos com pêssego. Usem a imaginação e façam as combinações de frutas que mais gostem.



Ingredientes:

450 g de frutos vermelhos (mirtilos, morangos e framboesas)
2 pêssegos
2 colheres de sopa de açúcar fino
Raspa da casca de meio limão
115 g de farinha
75 g de manteiga
60 g de flocos de aveia
100 g de açúcar mascavado

Preparação:

1) Colocar o pêssego cortado em fatias e os frutos vermelhos num tabuleiro de forno e polvilhar com a raspa de limão e o açúcar fino.
2) Tamisar a farinha para uma tigela e adicionar a manteiga em pedaços pequenos. Misturar com os dedos até que pareça pão ralado. Incorporar a aveia e o açúcar mascavado na mistura anterior.
3) Cobrir a fruta com a mistura anterior e levar ao forno pré-aquecido nos 190ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
4) Deixar arrefecer antes de servir e disfrutar!

Sem comentários:

Enviar um comentário