Cores,essências, sabores....

Cores,essências, sabores....

Pesquisar neste blogue

sábado, 30 de agosto de 2014

Pastéis de Bacalhau!

E aqui estão os nossos queridos Pastéis de Bacalhau! Um dos petiscos Portugueses mais típicos. Sabem tão bem uns pastelinhos acabados de fazer com um bom arroz de tomate! Estes não são nada difíceis de fazer, por isso não há desculpas para comprar os ultracongelados. Com esta receita vão vos até sobrar pastéis para poderem congelar e terem sempre uma refeição rápida à mão.



Ingredientes:

700 g de batatas
500 g de bacalhau
3 ovos
Sal e Pimenta q.b.
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
Salsa

Óleo para fritar

Preparação:

1) Cozer as batatas em água a ferver com sal durante aproximadamente 20 minutos.
2) Esmagar as batatas para formar um puré.
3) Cozer o bacalhau (previamente demolhado) em água a ferver durante 10 minutos e desfiá-lo.
4) Numa frigideira com azeite, refogar a cebola e o alho finamente picados.
5) Depois de a cebola ficar translúcida, adicionar o bacalhau desfiado e saltear por uns 2-3 minutos. Temperar com pimenta a gosto.
6) Adicionar a mistura de bacalhau ao puré de batatas e misturar.
7) Adicionar os ovos, a salsa e misturar tudo muito bem.
8) Dar forma aos pastéis de bacalhau, fazendo passar a massa entre duas colheres de sopa.
9) Fritar os pastéis em óleo quente até ficarem dourados.

Sem comentários:

Enviar um comentário