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domingo, 26 de outubro de 2014

Marmelada e Geleia de Marmelo

Com a vinda do Outono,  chegam muitos produtos maravilhosos...entre eles - Os Marmelos. É quase uma tradição, por esta altura do ano, a família juntar-se para fazer uma grande panela de marmelada e outra de geleia para durar o ano inteiro! E se fizerem uns frasquinhos bonitos para darem aos amigos....eles vão adorar! É divertido e fácil de fazer.... é claro que demora algum tempo, mas vão ver que compensa muito!



Ingredientes:

Marmelada:

Por cada kg de puré de marmelo:
750 g de açúcar
1 pau de canela
1 raspinha de limão

Geleia:

Por cada litro de água de cozer as cascas, os caroços e os próprios marmelos:
800 g de açúcar
1 pau de canela
1 raspinha de limão

Preparação:

1) Descascar os marmelos e separar as cascas e os caroços para uma panela e o miolo do marmelo para outra.
2) Adicionar água até cobrir os marmelos e as cascas
3) Deixar os marmelos cozinhar cerca de 30 minutos e as cascas cerca de 1 hora.
4) Quando os marmelos estiverem prontos, adicionar a água da sua cozedura à panela com as cascas.
5) Passar os marmelos pelo passe-vite e pesar o puré.
6) Colocar o puré de marmelo novamente dentro da panela, adicionar-lhe o açúcar, a canela, a casca de limão e levar ao lume, fogo médio, até ganhar ponto, durante mais ou menos 50 minutos, mexendo frequentemente.

7) Quando as cascas tiverem prontas, retirá-las e medir a água da sua cozedura.
8) Voltar a colocar o líquido na panela, adicionar-lhe o açúcar, a canela e a raspa de limão e levar novamente ao lume médio até formar ponto estrada (quando retiram um pouco da geleia para um prato e lhe passam com a colher forma-se uma espécie de estrada que não volta a fechar). Isto demorará aproximadamente uma hora.

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