Esta receita é uma entrada muito simples e engraçada para um jantar de amigos! Basta cortar a massa de pizza nas formas que quisermos, regá-las com um fio de azeite e polvilhá-las com oregãos. Depois é só acompanhar com os molhos que mais gostarem.
Pesto a la genovesa (verde): com a varinha picar algumas folhas de manjerição com um fio de azeite, um dente de alho, uns quantos pinhões e queijo parmesão ralado. As quantidades dependem do gosto de cada um e da consistência que querem obter.
Pesto Rojo (vemelho): Igual ao pesto a la genovesa mas adiciona-se tomate seco picado à mistura.
(Outra opção possível é o pesto de azeitonas que se faz da mesma forma mas adicionam-se azeitonas à mistura).
Qualquer um destes molhos é também ideal para acompanhar massas.
Para as minhas mini pizzas eu usei também como molho um azeite aromatizado com oregãos, tomilho, alho e pimenta rosa.
Para as minipizzas comprem a massa de pizza fresca dos supermercados, numa padaria ou façam-na vocês:
Ingredientes:
1/4 kg de farinha
1/2 copo de água
1 dl de azeite
10 g de levedura fresca
1 pitada de sal
Diluir a levedura na água morna e deixar repousar por uns 10 minutos. Adicionar a levedura à farinha, adicionar o azeite e o sal. Amassar tudo até formar uma massa homogénea. Deixar repousar durante aproximadamente uma hora. Estender até atingir espessura desejada e cortar.
Divirtam-se!!
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