E quem é que não tem sempre umas bananas a mais em casa? Hoje trago-vos uma forma diferente de comer bananas com esta Tarte Tatin de Banana! É muito fácil de fazer e fica muito saborosa.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada estendida
4 bananas
1 chávena de açúcar
40 g de manteiga
Canela ou cacau q.b.
Preparação:
1) Numa frigideira antiaderente colocar o açúcar e deixar derreter em lume brando.
2) Quando o açúcar estiver derretido acrescentem as bananas cortadas a meio, e metade da manteiga aos cubos. Deixar caramelizar durante cerca de 2 minutos.
3) Colocar a mistura numa forma previamente untada com um pouco de manteiga, adicionar a restante manteiga aos cubos, polvilhar com um pouco de canela ou cacau e cobrir tudo com a base da massa folhada.
4) Fazer uns pequenos furos na massa folhada (para não ficar com ar no interior) e levar a tarte ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
5) Desenformar a tarte de modo a ficar com as bananas viradas para cima.
Dica: Não adicionar água ao açúcar para fazer o caramelo, pois a tarte poderá ficar com uma consistência demasiado líquida.
Para os mais gulosos....servir com uma bola de gelado!
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