Mais uma receita saudável, saborosa, fácil e económica....A Sopa de Tomate! O ovo escalfado só acrescenta quem gosta mas dá-lhe um toque muito especial. Outras opções são acrescentar cubinhos de queijo feta ou croutons de pão.
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
2 batatas pequenas
3 tomates
1 l de água aproximadamente (adicionar mais no final se não gostarem da consistência muito espessa)
350 ml de calda de tomate
Sal q.b.
Acúcar q.b.
Azeite q.b.
Ovos
Oregãos
Preparação:
Refogar a cebola e o alho com o azeite, acrescentar as batatas e o tomate e refogar mais um pouco.
Adicionar a calda de tomate e a água.
Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.
Bater a sopa até formar um creme e temperar a gosto com sal. Se a sopa estiver muito ácida, adcionar açúcar (normalmente adiciono uma colher de chá de açúcar).
Entretanto escalfar os ovos em água a ferver com umas gotas de vinagre e umas pedras de sal durante aproximadamente 5 minutos.
Servir a sopa com um ovo escalfado e decorar com oregãos e um fio de azeite.
Sem comentários:
Enviar um comentário