Aqui vai mais uma sobremesa fresca, fácil e bem saborosa. A Panacota (pannacotta) é uma sobremesa típica italiana que é normalmente definida como sendo um pudim de natas. Nesta receita substituo as natas por iogurte grego e adiciono um pouco de chocolate para lhe dar um sabor adicional! Normalmente é acompanhada com geleia de fruta...eu fiz um doce caseiro de morangos, mas podem usar o que quiserem.
Ingredientes:
Panacota:
1 taça de iogurte grego
1 taça de leite
3 folhas de gelatina
50 g de chocolate de culinária
2 colheres de sopa de açúcar
Doce:
3 medidas de morangos cortados em metades
1 e 1/2 medida de açúcar
1 medida de água
Preparação:
1) Aquecer o leite com o açúcar e o chocolate e mexer até o chocolate derreter.
2) Retirar do fogo e adicionar a gelatina previamente demolhada em água fria. Mexer até toda a gelatina estar dissolvida.
3) Adicionar o iogurte grego e depois de este estar bem misturado, verter o preparado numa taça grande ou em taças individuais.
4) Levar ao frigorífico no mínimo durante 3-4 horas.
Para a geleia, colocar todos os ingredientes no tacho e deixar reduzir durante aproximadamente un 20-30 minutos. Ir mexendo para não colar ao tacho.
Deixar arrefecer e verter sobre a panacota.
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