Aqui vai uma receita de um clássico....o bolo de maçã com canela! Fiz hoje para levar para um pic-nic! mas é ideal também para o pequeno-almoço ou para um lanchinho nestes dias de Outono!
Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
200 g de Farinha
3 Ovos
50 ml de Leite
10 g de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
3 maçãs cortadas em tiras
1 colher de sopa de mel misturar com uma colher de sopa de água para pincelar
1 pacotinho de açúcar mascavado para polvilhar
Preparação:
1) Bater o açúcar com a manteiga que deve estar à temperatura ambiente.
2) Adicionar os ovos um a um e bater.
3) Numa tigela misturar a farinha, com o fermento, o sal e a canela e ir adicionando pouco a pouco à mistura anterior alternada com o leite.
4) Colocar metade da maça na forma previamente untada e dispor algumas fatias de maçã por cima.
5) Colocar o resto da massa e dispor as restantes fatias de maçã no topo.
6) Pincelar a maçã com a mistura de mel e água e polvilhá-la com açúcar mascavado.
7) Levar ao forno pré-aquecido nos 180 ºC durante aproximadamente 40-45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário