Aqui vai mais uma entrada ou primeiro prato. O que vos trago não é uma sopa de abóbora convencional, mas sim um creme muito saboroso e especial devido à presença do iogurte grego. Esta sopa vai ainda ser aromatizada com manjericão e servida com uns chocantes croutons! Não deixem de experimentar!
Ingredientes:
1 cebola picada
1 dente de alho
1 kg de abóbora sem pele e sem sementes
1 batata
2 cenouras
4 folhas de manjericão
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Dois iogurtes gregos
Croutons de pão q,b,
Preparação:
1) Refogar a cebola e o alho no azeite.
2) Adicionar os legumes e as folhas de manjericão e deixar cozinhar por alguns minutos.
3) Adicionar 1 litro de água e deixar cozinhar por 25 minutos.
4) Bater a sopa com a varinha mágica até ficar bem homogénea.
5) Adicionar o iogurte, temperar com sal e pimenta a gosto. Mexer bem e deixar apurar durante 2-3 minutos.
6) Servir a sopa com os croutons e um fio de azeite.
Sem comentários:
Enviar um comentário